Логин

         Пароль

 


Регистрация                    Забыли пароль?

Туризм в Египте могут запретить


Туризм в Египте могут запретить


В настоящее время туристическая индустрия Египта опасается того, что на ближайших выборах к власти могут прийти исламисты, и, если это произойдет, туристической индустрии страны фактически придет конец. И причина даже не в массовых беспорядках, не в обилии на местных рынках копий швейцарских часов и подделок брендовых вещей, и даже не в нападениях на людей акул. Причина в том, что правила для всех иностранцев будут существенно ужесточены – радикально настроенные исламисты уже давно предлагают запретить в стране употребление алкоголя, а также ввести обязательный для туристов и, особенно, для туристок дресс-код, который запретит появление бикини в общественных местах, даже на пляжах.

Знаменитые курорты Египта, такие как Нувейба, Хургада, Дахаб и, разумеется, Шарм-эль-Шейх переживают далеко не лучшие свои времена уже сейчас. Иностранных туристов здесь стало намного меньше, часть обслуживающего персонала из-за отсутствия туристов была уволена, при этом некоторые экскурсионные бюро вовсе закрылись.

Тем не менее, туристы есть – количество местных отдыхающих существенно увеличилось. Именно это позволяет местным отельерам, если можно так выразиться, сводить концы с концами. Туристы отмечают, что изменилась неуловимая атмосфера этих знаменитых курортов – здесь уже не так весело.

Если исламистам удастся провести свою линию, Египет может лишиться дохода в более чем 13 миллиардов долларов в год, что заставляет участников туристического рынка смотреть на положение вещей на современной египетской политической арене с опасением.





Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Реклама

Фоторубрика