Логин

         Пароль

 


Регистрация                    Забыли пароль?

Острова Кука


Острова Кука – владение Новой Зеландии в Полинезии. Это целая гряда состоящая из 15 островов самого различного размера.

Острова Кука


Они словно выстроены в длинную цепочку. Архипелаг Кука расположен в самом центре «Полинезийского треугольника». Регион это считается отдаленным и практически не затронут массовым туризмом. Но именно этот фактор привлекает самый отчаянных путешественников, которые ищут от своих вояжей массу впечатлений от самобытной культуры, в данном случае полинезийской, и нетронутой природы.

Острова Кука


Архипелаг носит свое название с XIX века. Именно тогда русский исследователь Иван Федорович Крузенштерн назвал его в честь английского путешественника Джеймса Кука.

Острова Кука


Сам же Кук побывал на этих островах в 1773-1775 годах. Он назвал их «Островами Херви». Впрочем, Кук был отнюдь не первым чья нога ступила на эти клочки суши. Первые поселенцы появись здесь намного раньше. Археологи утверждают, что Острова Кука были заселены не позднее 500 года от рождества Христова.

Острова Кука


Государство Острова Кука включает в себя 15 островов и атоллов. Они расположены в Тихом океане в районе Полинезии на площади 2,2 миллионов квадратных километров. Примечательно, что при этом площадь суши составляет всго 236 квадратных километров.

Острова Кука


Острова делятся на две не равные группы: Южную (9 островов) и Северную (6 островов).
Южная группа островов преимущественно имеет вулканическое происхождение. Максимальная возвышенность здесь над уровнем моря достигает 652 метров. В исключении только три низменных острова – Такутеа, Мануаэ и Палмерстон.

Острова Кука


Шесть островов Северной группы – атоллы (за исключением острова Нассау) с большими лагунами. Следует отметить, что три острова архипелага - Мануаэ, Такутеа и Суворов - считаются необитаемыми.

Острова Кука


Острова Кука – свободная самоуправляемая территория. Она существует в ассоциации с Новой Зеландией. Руководит государством королева Великобритании и на островах постоянно проживает ее представитель. Имеет своего представителя тут и правительство Новой Зеландии. Островитяне имеют новозеландское гражданство, больше никаких притязаний со стороны они не испытывают – в вопросах внутренней политики им предоставлена полная самостоятельность.

Острова Кука


Островной климат не очень комфортен. Здесь с ноября по апрель начинается сезон дождей, который сменяет засушливый период – с мая по октябрь. Среднегодовая температура в регионе составляет 21-28 градусов Цельсия.

Острова Кука


Большинство аборигенов относится к народности маори. Они близки с коренным населением Новой Зеландии и Французской Полинезии. Поразительно то, что традиции и обычаи этого народа, в полной мере, сохранились по сей день. Более того, продолжают развиваться.

Острова Кука


На островах работают предприятия по переработки фруктов, пивоваренный завод, швейные фабрики. Здесь штампуют собственные монеты и выпускают почтовые марки, которые очень дорого ценятся у филателистов.





Календарь

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Реклама

Фоторубрика