Логин

         Пароль

 


Регистрация                    Забыли пароль?

Необычная Германия. Остров Рюген


Остров Рюген в Германии еще называют Немецкой Прибалтикой. Это удивительно красивое место, побережье которого усыпано курортами. Отелей, а также сдаваемого жилья в частном секторе здесь, пожалуй, больше, чем самих туристов. Любой путешественник найдет на острове себе пристанещи по карману…то есть по своему кошельку.

Рюген соединяет с Германией автомобильный мост, который начинается в городке Штральзунд. Кстати, городок, поэтому и назвали – «ворота в Рюген».

Необычная Германия. Остров Рюген


На острове множество увлекательных достопримечательностей и старинных построек. Чего только стоит протестантская церковь Марии Магдалены, которая существует с XIII века. Помимо необычайной внутренней красоты, здесь хранятся ещё и тела усопших повелителей местных земель. Основателем этой традиции стал Иоганн Путбус, похороненный на территории церкви в 1351 году. Церковь располагается в деревне Вильнитц.

Очень популярны в немецкой Прибалтике местные пляжи, особенно пляж в городе Зеллин. На них всегда чистый песок и удивительно теплая вода. Очень приятно, что для отдыхающих тут созданы все необходимые условия. Например, к пляжу вас может спустить специальный лифт. Кроме того, можно запросто выйти в море с причала, или просто совершить моцион по специально сооруженному прогулочному мостику.

Необычная Германия. Остров Рюген


В Зеллине можно реально соприкоснуться с вековой историей. Дело в том, что с городской железнодорожной станции ежедневно отходит необычный паровоз, который называется «Мчащийся Роланд». Примечательно, что он курсирует по одному и тому же маршруту вот уже более 116 лет. На паровозе можно добраться до городка Герен. Однако мы вам советуем посетить все-таки наиболее крупный город Рюгена – Путбус.

Его еще называют «Белым городом», поскольку каждый дом в городе выкрашен в белый цвет. Прогулка по улочкам Путбуса доставит туристу массу положительных эмоций.

Необычная Германия. Остров Рюген


Начинать знакомство с городом можно с центра, который носит название Цирк. В нескольких метрах от центральной площади разбит огромный парк, на территории которого раньше стоял дворец. Он был разрушен в 1960 годы.

Решив посетить заповедник Ясмунд, вы просто попадаете в настоящую немецкую сказку, настолько здесь необыкновенно красива природа. Отличительной особенностью этого уголка природы является то, что он не прилизан и не вычищен для гостей. Здесь сохраняется натуральная среда, в которую не лезет человек. В Ясмунде большое количество гигантских деревьев, которые растут прямо из болота.

Необычная Германия. Остров Рюген



По заповедной тропке, если вы ее правильно выберете, можете попасть к обрывистому морскому побережью. Находясь на смотровой площадке, вы можете лицезреть великолепный вид на уходящее за горизонт море. Высота берега здесь колеблется в районе 100 метров.

Необычная Германия. Остров Рюген


Ещё одно рюгенское чудо расположено на севере острова – речь идёт о мысе Аркона. Это заповедное место, полное старинных строений. Очень интересно выглядят два маяка: один из них построен в 1826 году, а второй – 76 лет спустя.



   

О материале

Страна:   Германия
Рубрика: Репортажи
Рейтинг:  
 (голосов: 1)
Просмотров: 2817
Дата публикации: 25-10-2011, 14:55
Поделиться с друзьями:  
   

Ссылки по теме:

  • Великий город Македонского
  • Тропический Китай на острове Хайнань
  • Гетеборг - кусочек настоящей Скандинавии
  • В Германии был построен самый крупный замок из песка
  • Путешествие на остров-легенду




  • Календарь

    «    Июнь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Реклама

    Фоторубрика