Логин

         Пароль

 


Регистрация                    Забыли пароль?

Горячие источники Японии


Японский город Беппу, пожалуй, единственный на планете, где сосредоточено огромное количество термальных источников – здесь их около трех тысяч. Поэтому не случайно этот город называют столицей горячих источников Японии. А еще, Беппу выделяют девять особо горячих источников, которые расположены в области Nine hells и объединены в одно название Ад Беппу.

Горячие источники Японии


Надо отметить, что источники поражают туристов своим разнообразием. Очень впечатляет источник с кипящей грязевой жижей, горячий водоем с жидкостью цвета парного молока, а неподалеку Адская гора монстров, где разводят крокодилов. Но самым известным является источник, получивший название «Кровавый пруд». Вода в нем ярко-алого цвета, а температура достигает градус кипения.

Горячие источники Японии


Город Беппу был заложен в 1924 году и с тех времен его популярность только возросла. Ежегодно эту местность посещает порядка 12 миллионов туристов. Пар здесь вырывается из под земли практически через каждую трещину, кажется, что находишься на большущей сковородке.

Горячие источники Японии


Горячие источники Японии


Самым красивым источником города является источник «Морского Ада». Его вода необыкновенно бирюзового цвета и очень похожа на морскую. Глубина водоема доходит до 120 метров, а температура воды не опускается меньше 90 градусов.

Горячие источники Японии


«Бритая голова» - следующий источник, который состоит из кипчящей грязи. Именно из-за пузырей которые образуются при кипении этой жижи и напоминают бритые головы буддистских монахов источник и получил свое название.

Горячие источники Японии


«Белый пруд» просто утопает в растительности. Его кипящая вода похожа на молоко. Цвет воды обусловлен большим количеством кальция, который в ней содержится.

Горячие источники Японии


«Адская гора» – грязевой вулкан, извергающий столько грязи, что в итоге превратился в небольшую гору, окруженную маленькими источниками и прудами.

Горячие источники Японии


«Адский котел» – сразу несколько кипящих горячих источников. Что бы пройти к ним необходимо миновать вот такого повара-демона.

Горячие источники Японии


Источник «Дьявольская гора» превратился в дом для сотни крокодилов. Этот источник самый мощный в городе. Иногда пар вырывается с такой силой, что может запросто поднять в воздух легковой автомобиль.

Горячие источники Японии


Гейзер «Золотой Дракон». Рядом с этим озером построена статуя дракона, изо рта которого вырывается пар. Говорят, что утром, когда источник выстреливает струи воды, кажется, что дракон начинает взлетать.

Горячие источники Японии


«Кровавый пруд» - самый известный источник, имеющий ярко-красный цвет, благодаря огромной концентрации в воде железосодержащих минералов.

Горячие источники Японии


Девятый источник назван просто и понятно – «Фонтан». Это самый настоящий гейзер, выплевывающий струи горячей воды на высоту в 20 метров каждые 30 минут.



   

О материале

Страна:   Япония
Рубрика: Репортажи
Рейтинг:  
 (голосов: 0)
Просмотров: 2782
Дата публикации: 11-11-2011, 11:26
Поделиться с друзьями:  
   

Ссылки по теме:

  • "Кровавый пруд"
  • Термальные источники Турции
  • Термальные источники Криксайда
  • Карловы Вары
  • Карловы Вары — красота и здоровье




  • Календарь

    «    Май 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Реклама

    Фоторубрика