Логин

         Пароль

 


Регистрация                    Забыли пароль?

Кубинские автомобили могут исчезнуть


Кубинские автомобили могут исчезнуть


Прославленные кубинские автомобили – «Шевроле» и «Бьюики», переделанные местными мастерами – могут исчезнуть. Связано это с тем, что жители Кубы скоро смогут покупать подержанные автомобили. Запрет на приобретение и продажу подержанных автомобилей действовал здесь с 1959-го года.

Помимо этого, жители Кубы также смогут иметь несколько автомобилей, в том числе и подержанных, причем в случае иммиграции автомобиль останется у владельца и его не заберут. Что же касается приобретения новых автомобилей, то право на их приобретение получат граждане, которые зарабатывают иностранную валюту – к примеру, музыканты или врачи.

Все эти меры должны будут усилить пошатнувшуюся экономику Кубы и в некотором роде поощрить частный сектор. Стоит напомнить, что не так давно на Кубе были вновь разрешены запрещенные более полувека назад сделки по купле и продаже объектов недвижимости, причем практически в тот же день, когда был снят запрет, по всей стране открылось несколько сотен строительных площадок, на которых в настоящее время проводят инженерные изыскания и подготовительные работы.

Тем не менее, некоторые из экспертов полагают, что такие нововведения могут не просто увеличить межклассовый разрыв, но и уничтожить полностью классические местные автомобили, которые привлекали внимание туристов и фотографов со всего мира в течение длительного времени, являясь не столько средствами передвижения, сколько украшением улиц городов. Специалисты считают, что владельцы таких автомобилей, по всей видимости, больше не станут их ремонтировать, а просто будут покупать себе новые автомобили.





Календарь

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Реклама

Фоторубрика