Логин

         Пароль

 


Регистрация                    Забыли пароль?

На краю мира


Так уж повелось, что ЮАР называют краем Земли. Сюда ежегодно прибывают тысячи туристов, которые в массе своей стремятся посетить одну из жемчужин «черного континента» - город Кейптаун. Это один из красивейших городов мира, в котором объединены красота природная и лоск, сотворенный человеческими руками. Кейптаун расположен на берегу Атлантического океана, совсем рядом с Мысом Доброй Надежды.

На краю мира


Этот город, у которого очень богатая история, основал голландский мореплаватель Ян Ван Рибек. Произошло это в 1652 году. Тогда морским караванам, шедшим в Ост-Индию, был необходим перевалочный пункт, им и стал этот клочок суши, которому дали название «Город у мыса». Некоторые говорят, что именно с тех пор и начинается история Кейптауна, хотя есть свидетельства, что древние поселения существовали на этой территории задолго до появления на ней голландцев. Следы деятельности человека здесь датированы еще XII тысячелетием до нашей эры.

На краю мира


Символом Кейптауна является Столовая гора. На протяжении тысячелетий гора высотой свыше километра встречала моряков из дальних странствий. И именно эта гора изображена на городском флаге. «Столовой» гора, по всей видимости, называется из-за своей платообразной вершины.

Рядом с горой возвышаются не менее живописные пики с довольно оригинальными названиями – Львиная Голова, Дьявол и 12 апостолов. Сама же «Столовая гора» превратилась в туристический аттракцион, поскольку с ее вершины открывается неповторимый вид на окружающую местность и океан.

На краю мира


Впрочем, неплохо смотрится океан и с набережной Альфреда и Виктории. Когда-то здесь были портовые гавани, и царила грязь и антисанитария, но люди, изменили данную местность. Сейчас здесь располагается крупный развлекательный центр с ресторанами, барами, магазинами.

Здесь же сооружен уникальный комплекс – Аквариум двух океанов. Признанно, что этот аквариум является самым большим на территории Южного полушария планеты, а свое название сооружение получило в знак того, что именно здесь, рядом с мысом Доброй Надежды, происходит «стык» двух океанов – Атлантического и Индийского.

На краю мира


Посетителям аквариума предлагается сразу два аттракциона, на одном из которых можно полюбоваться акулами и скатами, а на другом впечатлиться настоящим лесом из водорослей.

Прикоснуться к истории этого интересного города можно в музее, который расположен в Замке Доброй Надежды. Замок этот был построен в 1679 году и служил штаб-квартирой Ост-Индской компании.

На краю мира


Кейптаун называют городов контрастов. И действительно, здесь все впервые и все необычно. Говорят, что город вобрал в себя необыкновенное обаяние только потому, что люди здесь стараются подстроиться под природу, а не разрушают ее в угоду себе.



   

О материале

Страна:   ЮАР
Рубрика: Репортажи
Рейтинг:  
 (голосов: 0)
Просмотров: 1163
Дата публикации: 07-12-2011, 16:18
Поделиться с друзьями:  
   

Ссылки по теме:

  • Кейптаун и его богатая история
  • Достопримечательности Кейптауна
  • Горячие источники Японии
  • Мукачево – красивый город Западной Украины
  • Гора Рашмор




  • Календарь

    «    Май 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Реклама

    Фоторубрика