Логин

         Пароль

 


Регистрация                    Забыли пароль?

Неизведанная и великая Касабланка


Земля полна удивительными местами, которые многим путешественникам и туристам не мешало бы посетить. Но не все они широко известны. А если о них и знают, то не совсем достаточно. Таким примером может служить Касабланка – это прекраснейший город, который считается настоящей драгоценностью Марокко. Множество туристов каждый год приезжают сюда, но их число может еще возрасти, ведь не все догадываются о существовании этого чудесного города. Касабланка расположена на побережье Атлантического океана в западной части Марокко. Это самый крупный город страны по численности населения, хотя он не является основным туристическим центром.

Неизведанная и великая Касабланка


История Касабланки начинается со средневековых времен, тогда он существовал под названием Анфа. Это был большой и зажиточный город, который с тех пор пережил немало войн, взлетов и падений, но бессменно оставался красивым и заманивающим своей историей.

Его многогранная архитектура является лицом города. Благодаря бурной истории в Касабланке множество архитектурных стилей смешались воедино, в которых можно отметить древнюю арабскую школу. Преимущественно такие строения сосредоточены в центре города.

В Касабланке можно найти небольшие глиняные домики, словно построенные из больших коробок. Центр города наполнен мечетями, которые за время своего существования прошли и повидали многое. Этот район города отличается наличием множества старых крепостей и толстых высоких стен домов. Строения, выполненные в более современной арабской архитектуре, гроздьями рассыпаны по всему городу. Это полностью белые без крыш дома. Перед туристами в таком виде и предстает большая часть города.

Неизведанная и великая Касабланка


Сооружения деловых районов города выполнены в основном в новом современном стиле. Такие здания построены с применением более современных концепций и тенденций европейского градостроительства, но и в них присутствует легкий «налет» арабской культуры. Если хотите познать этот европейский уголок посреди Африки, то посетите район башен-близнецов и самые крупные городские площади, на которых интересно понаблюдать за контрастом африканских и арабских традиций с европейскими.

Особой чертой Касабланки можно назвать «оазисы» колониальной архитектуры: английской, португальской, французской, испанской... Для этого есть специальные туры, но можно их увидеть самостоятельно, просто посетив площадь Мухаммеда V и улицу Королевской гвардии. Именно там наиболее широко представлена колониальная архитектура.

Неизведанная и великая Касабланка


Ну и последней тенденцией архитектуры города являются шикарные виллы богатых людей, которые расположены поближе к океану, вдали от шумного центра. Здесь всевозможные стили и направления сочетаются в единой красивой гармонии.

Если говорить об исторических сооружениях, то следует отметить мечеть Хасана II, которая является самой крупной в Африке и второй по размерам во всем мире. Мечеть сооружена посреди океана на отдельном островке. Это неописуемая красота, которая особенно заметна по утрам, когда восходит солнце и освещает ее. Мечеть напоминает больше дворец, внутри которого это ощущение только усиливается. В ней красивые высокие колоны, которые держат арочные своды, мраморный пол, застеленный восхитительными коврами.

Площадь Мухаммеда V имеет не только редкую архитектуру, но еще и утопает в зеленых садах и аллеях, напоминая зеленую зону посреди шумного города. Из городских площадей можно выделить самую красивую и любимую среди путешественников и местных жителей - площадь Объединенных наций, считающаяся сердцем Касабланки, где народ часто собирается для гуляний.

Неизведанная и великая Касабланка


Для того чтобы отвлечься от города можно навестить прекрасные песчаные пляжи, начинающиеся у маяка и идущие далеко на запад. Наилучшие пляжные территории находятся под покровительством развлекательных комплексов и отелей. Но бесплатные пляжи тоже имеют свою изюминку. Это, прежде всего, простая душевность. Здесь есть все: бегуны, серферы, простые люди, прохожие, попрошайки, беззаботные дети… Всего этого за деньги не купишь.

Если вы хотите посетить Африку, то выбирайте Касабланку. Это прекрасный солнечный город и настоящая гордость арабского мира!



   

О материале

Страна:   Марокко
Рубрика: Репортажи
Рейтинг:  
 (голосов: 0)
Просмотров: 1622
Дата публикации: 13-01-2012, 15:01
Поделиться с друзьями:  
   

Ссылки по теме:

  • Великий город Македонского
  • Верона - романтика и любовь
  • Незабываемый отдых в Дубровнике
  • Свадьбы в Чехии все более популярны
  • Дома из грязи в Саудовской Аравии стали популярными




  • Календарь

    «    Июнь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Реклама

    Фоторубрика