Логин

         Пароль

 


Регистрация                    Забыли пароль?

Эпический замок Кардифф


Замок Кардифф является средневековым сооружением, которое находится в Кардиффе, столице Уэльса. Это строение - подлинное украшение города и всей Великобритании, которое по праву считается одним из самых красивых сооружений королевства.

Эпический замок Кардифф


Эпический замок Кардифф


Эпический замок Кардифф


На этом месте, где стоит сейчас замок, около 2 тысяч лет тому назад римляне построили форт. В 250 году строение укрепили, и оно служило верой и правдой им на протяжении более двух веков. Однако уже в V веке римляне покинули эти места, поскольку были больше не в силах сдерживать набеги варваров.

Эпический замок Кардифф


Эпический замок Кардифф


Эпический замок Кардифф


На развалинах форта в XI веке нормандский лорд построил крепость и окружил ее частоколом и рвом. Замок служил ему резиденцией. В XII веке им стал владеть сын короля Генриха I Роберт Глостерский. Он первым обустроил Кардифф камнем. Через череду лет и столетий во второй половине XIII века замок еще больше укрепили и расширили, окружив его неприступной каменной стеной с бойницами и статными башнями. Вереница династических браков, болезней и войн сменяла одних владельцев другим до тех пор, пока в XVIII замок не стал собственностью 3-го графа Бьюта Джона Стюарта, чьи наследники превратили весь рыбацкий регион вокруг замка в процветающий порт.

Эпический замок Кардифф


Эпический замок Кардифф


Эпический замок Кардифф


Замок Кардифф в XIX веке вновь перестроили, увеличили в размерах и отделали в готическом стиле Возрождения, который в то время в Англии был особо популярен. Таким образом, замок постепенно превратился в средневековый дворец. Его владелец Джон Стюарт, 3-й маркиз Бьюта был на тот момент одним из богатейших людей Великобритании. Он очень интересовался средневековой архитектурой, религиозными и оккультическими направлениями. В результате финансового и творческого союза Джона Стюарта с выдающимся английским дизайнером и архитектором Ульямом Бриджесом и появился роскошный замок Кардифф, который является одним из лучших творений неоготики и сейчас известен всему миру. Бриджес сохранил внешний облик замка, возведя вокруг него целый ряд других строений, залов и галерей, дополнив его интерьерами, которые несравнимы по великолепию и красоте с другими подобными строениями.

Эпический замок Кардифф


Эпический замок Кардифф



   

О материале

Страна:   Великобритания
Рубрика: Репортажи
Рейтинг:  
 (голосов: 0)
Просмотров: 2081
Дата публикации: 26-03-2012, 14:40
Поделиться с друзьями:  
   

Ссылки по теме:

  • Прекрасные замки Британии
  • Виндзорский замок
  • Замок Эйлеан Донан
  • Замок Балморал
  • Замок Бодиам




  • Календарь

    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Реклама

    Фоторубрика