Логин

         Пароль

 


Регистрация                    Забыли пароль?

Неповторимые впечатления от Дахаба


Египет насыщен множеством морских курортов, но в каждом есть своя особенность и отличительная черта, иначе они бы все слились в одну серую большую массу. Здешние города-курорты не могут себе позволить подобного, отличным примером которых является колоритный город Дахаб. Он расположен на побережье Красного моря и знаменит тем, что заслужил отличную репутацию благодаря высококачественному сервису и отменному уровню развлечений. Каждый отдыхающий здесь может позволить себе любое развлечение, причем почти за бесценок.

Неповторимые впечатления от Дахаба


Дахаб – небольшой город, порой число туристов даже превышает его постоянное население. Чаще это происходит в разгар сезона, который длится с мая по август месяцы. В остальной период в Дахабе также немало отдыхающих, поскольку температура даже в зимние холодные месяцы не опускается ниже 20°С.

Климат Дахаба отличается от климата Шарм-эль-Шейха, он суше, потому здесь жара не такая изнуряющая даже при высоких температурах. Ветер, который дует 75% дней в году, способствует занятиям парусного спорта и серфингу. Несмотря на это море в городской прибрежной полосе невероятно спокойное из-за близости соседнего берега, отчего волнам негде даже развернуться.

Неповторимые впечатления от Дахаба


Дахаб иногда называют бедуинской деревней. В некоторой степени это, правда, хотя по всей вероятности в египетской пустыне больше не осталось настоящих бедуинов. Это место стало осваиваться европейцами в качестве курортной зоны несколько десятилетий назад, однако на сегодняшний день оно представляет собой фешенебельный оазис средь безжизненных барханов.

Городская набережная является главной улицей Дахаба, на которой круглые сутки кипит оживленная жизнь и активное движение туристов. Здесь террасы кафе выходят непосредственно на пляжи, поэтому осуществив заказ, можно по-прежнему лежать под лучами египетского солнца и покуривать кальян. Кстати в лежачем положении практически и пройдет большая часть отдыха, поскольку в городе все расположено очень близко друг от друга, поэтому долго ходить не придется. Не правда ли, для истинного отдыха это просто идеально.

Неповторимые впечатления от Дахаба


В Дахабе наиболее развита растаманская культура. Здесь по ночам не принято танцевать в клубах, а просто пить местный травяной чай и курить «шишки», всматриваясь в светящиеся огни соседнего берега. Это место для отдыха спокойного и размеренного, а вот любители ночной жизни здесь быстро заскучают.

Для фанатов дайвинга в Дахабе особая благодать. Здешней инфраструктуре этой сферы позавидует даже сам Шарм-эль-Шейх, который считается наиболее развитым и крупным египетским курортом. Порой создается ощущение, что в городе больше дайвинг-центров, чем самих дайверов. Но те, кто все-таки попадает сюда, стремятся задержаться на максимальные сроки, которые могут позволить этому глубина кармана. Погружения здесь совершаются в невероятно красивых местах, например в известной «Голубой Дыре», в которой погружение может доходить до 200 метров.

Неповторимые впечатления от Дахаба


Серферы также могут получить невероятные ощущения и незабываемые впечатления от щедро подгоняемого порыва ветров, теплых морских волн и бешеной скорости. Здесь можно заняться винд- или кайтсерфингом.

Экотуристы имеют возможность выехать на верблюдах или джипах в Синайскую пустыню, где по пути совершаются остановки на необитаемых пляжах залива и в монастыре Святой Екатерины. Во время таких экскурсий каждый почувствует себя слитым в единое с природой. Также туристы смогут познакомиться с кочевым образом жизни бедуинов, которые может быть не совсем коренные и настоящие, но знакомство с их культурными традициями представлено очень хорошо.

Неповторимые впечатления от Дахаба


Для тех, кто устал от городских пейзажей, Дахаб покажется истинным раем, время здесь замедляется, даря ощущение умиротворения и покоя. Активный водный спорт весьма будет полезен любому представителю урбанистического мира, а вечерний отдых позволит восстановить душевное гармонию и равновесие, заряжая внутренние силы на годы вперед.



   

О материале

Страна:   Египет
Рубрика: Репортажи
Рейтинг:  
 (голосов: 0)
Просмотров: 1296
Дата публикации: 03-04-2012, 22:28
Поделиться с друзьями:  
   

Ссылки по теме:

  • Хургада — удивительный оазис в египетской пустыне
  • Дахаб. По ту сторону курорта
  • Беззаботный отдых в Эль Кусейре
  • Незабываемый отдых в Дубровнике
  • Курорты Каспийского моря




  • Календарь

    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Реклама

    Фоторубрика