Логин

         Пароль

 


Регистрация                    Забыли пароль?

Hluboká (Глубока-над-Влтавой) – советы путешественнику


Hluboká (Глубока-над-Влтавой) – советы путешественнику


Городок Глубока-над-Влтавой известен всем чехам. Большинство гостей Чешской Республики также включают этот город в свою программу посещений. Отсюда до Праги около 180 километров.

Глубока-над-Влтавой расположен в 10 километрах от города Чешские Будейовице. В Чешских Будейовицах также немало памятников старины. Прокат Прокат автомобилей в Праге OneTwoGo предлагает вам сразу посетить Глубоку и Будейовицы, устроив небольшое автомобильное путешествие.

В Глубока-над-Влтавой вы увидите сказочный замок Глубока, который просто нельзя пропускать. Маленькие резные башенки делают его похожим на замок Виндзоров в Англии. Коллекция этого замка невероятно велика. Старинные скульптуры и гобелены замка Глубока имеют огромную историческую ценность. По легенде, старинное зеркало замка обладает свойством сохранять женскую молодость и красоту. Говорят, что представительнице прекрасного пола достаточно посмотреться в это зеркало. Из ста сорока комнат замка Глубока нет ни одной комнаты, похожей на другую. Зала столовой вмещает 72 человека, а гранитный камин замка Глубока весит 26 тонн. Библиотека содержит 12 тысяч томов старинных книг, и коллекцию посуды. В кухне вы увидите вертелы, на которых когда-то жарили дичь, а в бывшей хозяйской спальне – огромную инструктированную кровать. А вокруг замка разбит прекрасный сад. Также в городке Глубока расположен маленький, но красивый зоопарк.

Прокат автомобилей Прагa OneTwoGo приглашает вас посетить на автомобиле этот живописный и гостеприимный край Южной Чехии. Вы можете арендовать автомобиль самостоятельно, или воспользоваться нашей услугой “аренда машины с водителем”. Неподалеку от Глубока – есть интересный городок Чешский Крумлов. Средневековый град Крумлова уступает по размерам только пражскому граду. Это по-настоящему мистическое и средневековое место, у которого есть свои памятники и легенды.

Не уступают Крумлову и Чешские Будейовицы. Это столица Южной Чехии, и большой населенный город. Центр старого города, расположенный на острове, дожил до наших дней с 13-го века. А вокруг острова – большой город, где для туристов открыты шесть музеев, обсерватория и планетарий. В общей сложности, в Будейовицах около 250 памятников истории и архитектуры, включая памятник бравому солдату Швейку. А ещё, именно здесь варят пиво „Budweiser” и делают карандаши koh-i-noor.





Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Реклама

Фоторубрика