Логин

         Пароль

 


Регистрация                    Забыли пароль?

Пейзажи реки Лицзян


Река Лицзян или просто Ли, опоясывающая китайский округ Гуйлинь, считается одной из самых чистых рек страны и жемчужиной гуйлиньских пейзажей. Она берет свое начало у подножия Кошачьей горы в уезде Синань в 70 километрах к северу от города. Протяженность Лийзян составляет 426 километров.

Пейзажи реки Лицзян


Пейзажи реки Лицзян


Ли в окрестностях города Учжоу впадает в другую реку Сицзян, которая является притоком Чжуцзян (Жемчужной реки). Таким образом, Лийзян является составляющей водной системы реки Чжуцзян.

Пейзажи реки Лицзян


Пейзажи реки Лицзян


Завораживающая красота здешних мест привлекает не только путешественников, но даже голливудских кинематографов, которые снимали здесь картину «Разрисованная вуаль» по роману «Узорный покров» английского писателя Сомерсета Моэма.

Пейзажи реки Лицзян


Пейзажи реки Лицзян


От Гуйлиня до небольшой деревни Яншо по реке можно совершить фантастический круиз протяженностью от 50 до 83 километров, что зависит от времени года. Увиденное никого не оставит равнодушным: река, как шелковый пояс, извивается средь тысячи неповторимых гор и холмистых возвышенностей, которые будто мираж неожиданно то появляются из тумана, то вновь исчезают, как в сказке.

Пейзажи реки Лицзян


Самый живописный участок Лицзян находится между поселениями Синпин и Янди. Бесконечные берега с густыми зарослями бамбука и причудливые пики образуют в этом месте умопомрачительные виды.

Пейзажи реки Лицзян


Здесь можно увидеть холм «Девяти подков», который является в этом районе самой известной горой. На ее отвесном склоне лежат полукруглые каменные образования, похожие на отпечатки диких лошадей. Говорят, что те, кто сможет найти все девять подков, обладает незаурядным умом.

Пейзажи реки Лицзян


Древняя легенда гласит, у жившего на небе Короля обезьян было девять райских жеребцов, на которых он часто спускался с небес на землю, чтобы навести там порядок, где оставлял своих лошадей без присмотра. И вот в один прекрасный день они сбежали в этот чудесный уголок природы, на просторах которого жеребцы могли резвиться на лугах и играть на реке. К сожалению, кони, купаясь в водах Ли на рассвете, были обнаружены владыками поднебесья. Жеребцы, заметив, что за ними пришли, устремились к горе, тогда боги в наказание за побег и непослушание обратили их в камень.

Пейзажи реки Лицзян


Пейзажи реки Лицзян запечатлены многими китайскими художниками, также ее изображения часто можно встретить на открытках.



   

О материале

Страна:   Китай
Рубрика: Репортажи
Рейтинг:  
 (голосов: 0)
Просмотров: 1883
Дата публикации: 03-06-2012, 15:14
Поделиться с друзьями:  
   

Ссылки по теме:

  • Река Рио Тинто
  • В Израиле открыт свободный доступ к месту крещения Христа
  • Ржавая река в Испании
  • Десятка самых длинных рек на Земле
  • США: Водопад Малтнома




  • Календарь

    «    Декабрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Реклама

    Фоторубрика