Логин

         Пароль

 


Регистрация                    Забыли пароль?

Термальные бассейны Венгрии


В недрах Венгрии хранится очень ценное сокровище — море термальных вод. Где только не начинали бурить скважины, буквально повсюду находили теплые лечебные воды богатые минеральными веществами. Эта страна даже в мировом масштабе является одним из лидеров и входит в пятерку самых богатых термальными источниками стран. За долгие столетия венгры накопили немало знаний и опыта в использовании вод для профилактики здоровья и лечения болезней человека. Теперь этот опыт в сочетании с великолепным сервисом и традиционной гостеприимностью составляет современный богатый выбор возможностей для любителей здорового отдыха.

Термальные бассейны Венгрии


Отправляясь всей семьей на отдых в Венгрию, обязательно возьмите с собой купальники не только для себя, но и для детей, поскольку без водных процедур здесь не обойтись.

Будапешт благодаря своим архитектурным и природным особенностям входит в официальный список королевских курортов Европы. Также в этот перечень включен курорт Шарвар, что располагается в регионе Паннония.

Термальные бассейны Венгрии


Крупнейшими курортами Венгрии еще являются: Дебрецен, Хайдусобосло и Ниредьхаза в регионе Пустая, Дюла, Хевиз и Балатонфюред в регионе Балатон, Залакарош, Бюк и Харкань в регионе Паннония.

Будапешт считается городом купален, поскольку ни в одной столице мира нет такого количества источников термальных лечебных вод. Если по всей территории таких источников насчитывается более сотни, то в столице их 50, которые питают все купальни Будапешта.

Термальные бассейны Венгрии


Такие купальни как «Кирай» и «Рудаш» сохранились еще со времен турков. Эти сооружения вызывают интерес не только импозантностью и целебной водой, но и традициями, сохранившимися с давних пор: мужчины и женщины купальни посещают по специально назначенным дням недели. А вот в уик-энд «Рудаш» приглашает гостей на общие купания, которые проводятся ночью. Они дарят такие впечатления и ощущения, ради которых стоит отказаться от ночного отдыха.

Термальные бассейны Венгрии


Купальня «Сечени», построенная в начале XX столетия, находится на территории городского сада «Варошлигет». Эта купальня является одним из крупнейших в Европе термальных комплексов, который влечет гостей целебной водой, поступающей сюда из нескольких источников, и разнообразными водными развлечениями под открытым небом. Купальня «Геллерт» располагается на территории единого комплекса вместе с одноименным отелем, прекрасными скульптурами, мозаичными покрытиями и витражами. Для лечения отдыхающих здесь есть ингаляторий и физиотерапевтическое отделение, для отдыха — открытые и закрытые бассейны.

Термальные бассейны Венгрии


В регионе Балатон в городке Хевиз находится уникальная природная жемчужина - крупнейшее во всем мире термальное озеро, которое пригодно для купания. Температура воды в нем даже в зимние месяцы не опускается ниже 24°С. Визиткой курорта являются купальни с остроконечными крышами и красочные лотосы, цветущие на воде. В Хевизе располагается несколько десятков пансионов и бальнеоотелей.

Термальные бассейны Венгрии


На северо-востоке страны находится пещерная купальня в термальном курорте Мишкольц-Тапольце. За тысячелетия горячие термальные и холодные карстовые воды образовали на пологом склоне Бюкской горы с кружевным сводом пещеру, заполненную водой и кристально чистым воздухом — великолепное место купания для оздоровления и развлечений.

Термальные бассейны Венгрии


Вблизи города Эгер располагается курорт Эгерсалок, который имеет и другое название «венгерский Памуккале». Здесь белоснежные кристаллы кальция термальной воды образовали изумительные террасы, над которыми клубится пар. На курорте есть свой бальнеоотель.

Термальные бассейны Венгрии


Для применения термальных вод нужно знать и об определенных ограничениях и противопоказаниях. В лечебных водах не рекомендуется купаться беременным, тем, у кого повышенная температура тела, или страдает такими заболеваниями как туберкулез, хроническая гипертония, острое воспаление вен, инфекционные заболевания, сердечная недостаточность, эпилепсия, психические расстройства и онкологические заболевания. Также нельзя купаться детям младше 12 лет. Эти перечисленные противопоказания относятся ко всем лечебным водам.

Термальные бассейны Венгрии


Для подростков и молодежи курортная размеренная жизнь может показаться скучной, и пока родители, бабушки и дедушки получают процедуры и нежатся в термальных водах, дети могут развлечься в аквапарках и других водных развлечениях, которые есть в большинстве венгерских курортов. Все аквапарки обустроены обычными и термальными бассейнами — пляжными, плавательными, учебными, с разнообразными горками и сюрпризами, а также саунами, массажными салонами, что обеспечивает прекрасный отдых для всей семьи.



   

О материале

Страна:   Венгрия
Рубрика: Репортажи
Рейтинг:  
 (голосов: 0)
Просмотров: 2129
Дата публикации: 14-06-2012, 22:40
Поделиться с друзьями:  
   

Ссылки по теме:

  • Будапешт станет европейской спа-столицей
  • Десятка лучших в мире Спа курортов
  • Купальня Европы
  • Озеро Балатон и другие достопримечательности Венгрии
  • Термальные источники Турции




  • Календарь

    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Реклама

    Фоторубрика