Логин

         Пароль

 


Регистрация                    Забыли пароль?

Земля полуночного солнца


Земля полуночного солнца

Вы, наверное, догадались, что речь пойдет о северной земле, а именно о самом большом штате США – Аляске. Эта земля была куплена у России в 1867 г. Уникальные туры на Аляску предлагают лучшие турфирмы Санкт-Петербурга. Именно здесь расположен самый высокий пик в Северной Америке – г. Мак-Кинли, высота которой составляет 6,194м. В окрестностях горы расположен национальный парк Денали. В этом заповеднике распространены медведи гризли и черные медведи, лоси, олени, бобры и волки.

На территории Аляски есть ряд действующих вулканов. В 1912 г. из-за извержения одного вулкана возникла новая долина, и образовался новый вулкан.

Самым крупным городом является Анкоридж. Это крупный транспортный узел и порт всего штата. Вторым по размеру городом является Фэрбанкс. Это крупный образовательный центр всего штата. Третьим по размеру городом и столицей Аляски является Джуно. В городе развит туризм, производство бумаги и рыболовство. Примечательно, что дороги к городу нет, до него можно добраться только на пароме или на самолете. В Джуно есть музей истории Аляски и церковь Св. Николая. Это православная церковь, но служба в ней проводится на английском языке.

Самым северным городом США и Аляски является маленький рыболовецкий Бэрроу. Рядом с этим городом расположена метеорологическая станция и ведется добыча нефти. В 2100 км. расположен Северный полюс. Климат в городе суровый и считается полярным. Дневная температура едва превышает 0 градусов и достигает своего максимума, когда столбик термометра поднимается до 5 градусов. В большинство дней в году температура отрицательная, а заморозки и снегопады возможны в любое время. Также в городе есть участки вечной мерзлоты.

Преимущественная архитектура города – двухэтажные деревянные дома. Практически в каждом дворе есть машина, но частый способ передвижения – собачьи упряжки. В городе функционирует аэропорт, но часто из-за сильных снегопадов взлетно-посадочная полоса закрыта. В таком случае специальная машина проверяет полосу и дает разрешение или запрет на посадку самолета. Основной формой заработка является рыболовство. Килограммы рыбы регулярно экспортируются из Бэрроу.

Интересно, что флаг Аляски, который представляет собой темно-синее полотно с золотыми звездами, был придуман в 1927 г. тринадцатилетним мальчиком.

Аляска – это уникальное и удивительное место. Проанализировав список турфирм Санкт-Петербурга, вы сможете приобрести сюда путевку. Это идеальный штат для любителей снега и холода. Здесь можно увидеть чарующий мир дикой природы, заснеженные горные вершины и узкие дороги, затерянные посреди дикого леса.

 






Календарь

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Реклама

Фоторубрика