Логин

         Пароль

 


Регистрация                    Забыли пароль?

В Тунисе после реконструкции был открыт музей Бардо


В Тунисе после реконструкции был открыт музей Бардо


После продолжавшейся долгие годы комплексной реконструкции в Тунисе снова открылся знаменитый на весь мир музей Бардо. Работы по реконструкции музея стартовали еще в 2009-ом году. Завершился комплекс работ лишь в самом конце прошлого месяца.

Музей Бардо, он же Национальный музей Алаун, был назван в честь дворца Дар Хусейн, который известен также как Бардо, в котором музей и располагается. В составе экспозиции данного музея находится огромное количество различного рода предметов, которые отражают практически всю историю Туниса. Данные предметы сгруппированы по темам – пунический период, доисторический период, христианский период, римский период, а также последний, мусульманский период. Основной гордостью данного музея является крупнейшая в мире коллекция римской мозаики.

В связи с открытием музея был обновлен и его официальный сайт, который проводит в данный момент покупку ссылок для продвижения в поисковых сетях и привлечения туристов.

В состав архитектурного комплекса данного музея входят дворцы, которые были построены в эпоху Хасидов, а затем перестроенные и достроенные во времена правления Мурадидов. Коллекция музея все время пополняется за счет непрекращающихся археологических раскопок.

В процессе реконструкции суммарная площадь выставочного комплекса возросла с девяти тысяч метров квадратных до более чем 20-ти тысяч квадратных метров. Ранее музей принимал около 600 тысяч человек в год, теперь же правительство страны рассчитывает на привлечение одного миллиона туристов ежегодно.





Календарь

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Реклама

Фоторубрика