Логин

         Пароль

 


Регистрация                    Забыли пароль?

В Узбекистане вводят туристический сбор


В Узбекистане вводят туристический сбор


Начиная с сегодняшнего дня, с 15-го октября текущего года, все туристические компании и средства размещения Узбекистана будут платить туристический сбор. Сбор составляет два доллара в сутки с человека. В итоге, как полагают специалисты туристической отрасли, подорожание коснется не только туристических путевок, но и стоимости размещения в гостиницах страны, так как данный сбор всецело ляжет на плечи туристов.

Собранные таким путем денежные средства предполагается направить во внебюджетный Фонд развития туристической отрасли Узбекистана, который был создан дя финансирования туристических проектов, повышения квалификации и подготовки кадров и участия в международных туристических ярмарках.

Стоит заметить, что туристический налог не является чем-то из ряда вон выходящим – о наличии такого налога в некоторых городах предупреждают всех, кто покупает туры на Сицилию, в Рим и многие другие Итальянские города, а недавно туристический налог решила ввести испанская Каталония – здесь налог начнут взимать с первого ноября текущего года, а сумма его будет зависеть от категории гостиниц, в которой остановился турист.

Стоит заметить, что решение властей Узбекистана весьма обосновано – лишь в прошлом году в стране побывали свыше одного миллиона иностранных гостей. Так, суммарный объем туристических услуг в прошлом году превысил позапрошлогодний показатель примерно на 8,3 процентов.





Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Фоторубрика