Логин

         Пароль

 


Регистрация                    Забыли пароль?

Там хорошо, где наши есть!


Там хорошо, где наши есть!


Русскому человеку неведомы границы и условности. Порой ему достаточно жгучего желания и крохотной возможности, чтобы изменить свою жизнь на все 180 градусов, переехав в другой город, регион и даже страну. Однако, возможно и то, что кого-то на столь резкое изменение своего географического положения сподвигла нужда или репрессия, а кого-то элементарная жажда лучшей и другой жизни. В результате часть российского сообщества за рубежом очень даже прижилась и, в прямом смысле этих слов, нашла себя!

Интересно, что одной из характерных черт подобных коммьюнити из наших соотечественников за границей остаётся привязанность к традициям Родины. Вспомните сами, как в заморском путешествии Вам может вдруг захотеться докторской колбасы, щей, блинчиков с икрой или других яств. Некоторым даже удаётся всё это отыскать.

Считается, что одно из колоритнейших и ярчайших сообществ проживает на Брайтон Бич в Нью-Йорке, где можно встретить представителей со всего бывшего СССР. Сами американцы чувствуют себя там гостями: повсюду вывески на русском языке, в магазинах – продукты из России, есть даже русскоязычные радиостанции, телестудии и редакции газет. Жители Брайтон Бич активно следят за новостями из России, оставаясь в курсе последних изменений как в экономической, так и политической жизни нашей страны. Когда-то там проживали и развивали творческую карьеру популярные эстрадные артисты Вилли Токарёв и Любовь Успенская, а также писатель А.А.Молчанов.

Ещё одно многочисленное сообщество россиян проживает в Париже, причиной тому – захватившие наших сограждан в своё время волны эмиграций. Интересной особенностью «русских парижан» является то, что от урождённых французов они почти ничем не отличаются. Вероятно потому, что у нас с этой империей давние и родственные связи. Когда-то во Франции жили писатель И.А.Бунин, антрепренёр С.П.Дягилев, музыкант М.Л.Растропович, режиссёр А.А.Тарковский и многие-многие другие не менее известные личности.

Не всем известно о том, что уникальное сообщество наших соотечественников встречается в Испании: ряд этих людей имеет только вид на жительство, зато другая – живёт постоянно. На Коста-дель-Соль есть даже своя православная община, где старостой является Александр Борисович Бакланов, а его помощник – Суханов Даниил Владимирович. Люди в общине очень открытые, чем напоминают самих испанцев, и доброжелательные: многим готовы помочь устроиться. Часто на Коста-дель-Соль можно встретить Валерия Меладзе или, например, жену Сергея Михалкова. Кстати, у многих испанцев есть неподдельный интерес к русским коммьюнити, поскольку у кого-то жена, а у кого-то усыновлённые дети из России.

Жизнь россиян заграницей насыщенна и занимательна, но она была бы не столь захватывающей и приятной сердцу, если нельзя было перекинуться с кем-нибудь русским словом или обсудить последние вести из постсоветского государства. Главным образом, именно в этом и кроется причина того, почему образуются и существуют описанные общества, ведь на самом-то деле: «Там хорошо, где наши есть!»



   

О материале

Страна:   Испания
Рубрика: Новости туризма
Рейтинг:  
 (голосов: 0)
Просмотров: 8026
Дата публикации: 21-01-2013, 19:32
Поделиться с друзьями:  
   

Ссылки по теме:

  • Туры по России – на любой вкус и цвет!
  • Непревзойденное путешествие с турагентством "Горячие туры"
  • Покерные турниры как возможность путешествия
  • Ланкийский треугольник
  • Ночная жизнь Паттайи




  • Календарь

    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Реклама

    Фоторубрика