Логин

         Пароль

 


Регистрация                    Забыли пароль?

Россия стала лидером по доле туристического потока на Мальдивские острова


Россия стала лидером по доле туристического потока на Мальдивские острова


Согласно данным министерства туризма Мальдивской республики, в течение января текущего года суммарный объем въездного туристического потока на Мальдивы сократился в сравнении с январем прошлого года примерно на 7,6 процентов.

Несколько ранее Ахмед Адиб, министр туризма государства, сообщил местной прессе, что, по его мнению, в течение нынешнего года Мальдивы смогут достичь въездного туристического потока в размере более чем в один миллион человек после падения по отношению к той же цели в прошлом году. Тем не менее, пишет tourprom.ru, обнародованные министерством туризма цифры являются свидетельством того, что в течение января текущего года суммарный въездной туристический поток из Азии и Европы, которые являются двумя крупнейшими рынками, реализующими туры на Мальдивы, сократился в среднем соответственно на 16,8 процентов и 4,4 процентов в сравнении с таким же месяцем прошедшего года. Согласно данным местного туристического министерства, в первый раз за три года в январе нынешнего года было отмечено январское сокращение туристического потока, если сравнивать данные с показателями прошлых лет за аналогичный месяц.

Суммарное количество посетивших в течение месяца Мальдивские острова китайских туристов сократилось за более чем полгода в сравнении с цифрами за прошлые годы в первый раз. Китай, на который в настоящее время приходится наибольшая доля въездного туристического потока в Мальдивы объемом в 21,6 процентов сократил свою долю примерно на 31,4 процентов – с 28-ми тысяч туристов в январе прошлого года до 19,208 тысяч туристов в январе текущего года.

В то же время европейский рынок продолжает сокращаться – Италия, которой принадлежала наибольшая доля въездного туристического потока среди стран Европы в январе прошлого года, сократила данный показатель на 32,5 процентов – с 10,45 тысяч туристов в январе прошлого года до 7,05 тысяч туристов в январе нынешнего.

В тоге на данный момент Российская Федерация обладает наибольшей долей туристов среди всех европейских стран – на нее приходится порядка 10,2 процентов от суммарного объема въездного туристического потока за январь текущего года – порядка 9,06 тысяч туристов.



   

О материале

Страна:   Мальдивы
Рубрика: Новости туризма
Рейтинг:  
 (голосов: 0)
Просмотров: 1911
Дата публикации: 05-03-2013, 14:35
Поделиться с друзьями:  
   

Ссылки по теме:

  • Россияне отдыхают во Вьетнаме все чаще
  • Турпоток в Армению сократился
  • Максимальный рост туристического потока в Испанию зафиксирован у российских ...
  • Российский туристический поток в Израиль возрос в прошлом году на 20 процен ...
  • В Мексике круизы становятся все более популярными




  • Календарь

    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Реклама

    Фоторубрика