Логин

         Пароль

 


Регистрация                    Забыли пароль?

Отдых в Китае существенно подорожал


Отдых в Китае существенно подорожал


Интерес со стороны российских туристов к направлениям материкового Китая начал снижаться еще в прошлом году, тогда как главный островной курорт страны – остров Хайнань – теряет российский туристический поток уже пятый год. Основной причиной сокращения туристической активности в регионе российских граждан является существенно удорожание направления, в результате чего россияне все чаще ездят в Европу, и все реже в Китай.

Согласно данным Росстата, в течение прошлого года в Китае побывали 1,3 миллионов российских туристов, тогда как годом ранее в стране побывало полтора миллиона россиян. В течение первого квартала текущего года в Китай отправились 227,63 тысяч российских туристов, тогда как в аналогичный период годом ранее страну посетили 268,42 тысяч россиян. Немалую роль здесь сыграл сокращающийся курс рубля по отношению к доллару, а также наоборот, рост юаня в отношении американской валюты. В случае же курортного Хайнаня, где стоимость недельного отдыха на двоих составит порядка 2,5 тысяч долларов, курортные туристы предпочитают намного более дешевые Вьетнам и Таиланд.

Бюджетный туристический поток в Китай на данный момент поставляет только ближайшими к границе со страной регионами Сибири и Дальнего Востока. В то же время поездки на Хайнань чаще начали комбинироваться с Макао или Гонконгом. Туристические операторы отмечают, что стабильным спросом пользуются исключительно медицинские туры на Хайнань, тогда как курортный сегмент в значительно степени сократился. В итоге в качестве места отдыха Китай все чаще выбирают индивидуальные состоятельные туристы, тогда как массовые туристы отдают предпочтение намного более дешевому туристическому продукту.

Прогнозы на вторую половину нынешнего года также являются не слишком оптимистичными – для данного направления лето является низким сезоном, тем не менее, тенденция отложенного спроса может проявиться осенью, что приведет к выравниванию ситуации.


Заметка: Если вы хотите побывать в Швейцарии, первым делом нужно задуматься о размещении – снять жилье или забронировать апартаменты в отеле. Узнать больше об аренде жилья в Швейцарии можно на сайте interhome.ru.



   

О материале

Страна:   Китай
Рубрика: Новости туризма
Рейтинг:  
 (голосов: 0)
Просмотров: 1537
Дата публикации: 12-07-2013, 16:57
Поделиться с друзьями:  
   

Ссылки по теме:

  • В первом полугодии нынешнего года россияне больше всего ездили в Турцию, Ег ...
  • Мальту посещает все большее количество российских туристов
  • Суммарный российский туристический поток в первом квартале текущего года во ...
  • Количество туристов из России в Турции в первом квартале сократилось
  • Египет остается самым популярным направлением у россиян




  • Календарь

    «    Апрель 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Реклама

    Фоторубрика