Логин

         Пароль

 


Регистрация                    Забыли пароль?

Тарифы на такси в Москве могут ограничить


Тарифы на такси в Москве могут ограничить


Администрация города Москвы в ближайшей перспективе может ввести весьма жесткие максимальные тарифы на такси, о чем сообщил прессе глава правительства столицы Сергей Собянин. Мэр пояснил, что в настоящее время поездки на короткие расстояние по Москве очень дороги, поскольку тариф не регулируется властями, и таксомоторные компании берут чрезмерно высокую плату за свои услуги.

Мэр отметил также, что суммарная доля поездок на короткие расстояния для российской столицы в отличие от западных стран остается небольшой, в связи с чем расценки на проезд диктуются сложившимся рынком. Помимо этого, рынок такси очень сильно раздроблен – Собянин отметил, что речь идет о тысячах владельцев такси и десятках конкурирующих предприятий. Глава столичной администрации подчеркнул, что московское правительство может уже в самом скором времени взяться за решение вопроса регулирования тарифов на такси, но лишь после того, как будет сформирован достаточно зрелый рынок.

Как отмечается в материалах исследования, проведенного компанией "Яндекс", в настоящее время средняя стоимость проезда по городу в будни по экономичному тарифу составляет 560 рублей, тогда как за поездку бизнес-классом попросят 1020 рублей. При этом дешевле всего ездить по ночам. Также в сообщении отмечается, что каждый будний день из-за пробок жители и гости Москвы переплачивают за услуги такси порядка шести миллионов рублей, а по выходным – порядка 3,5 миллионов рублей в день.

В настоящее время в Москве официально зарегистрировано порядка 35-ти тысяч легальных такси, тогда как уже к концу нынешнего года данный показатель будет достигать 40-ка тысяч единиц. Еще два года назад официальные такси составляли мизерную долю рынка – их насчитывалось не более восьми тысяч. Собянин отметил, что нелегальных такси на данный момент в городе по примерным подсчетам насчитывается около 20-ти тысяч, но они более не являются доминантными на рынке. При этом, по данным мэрии, среди нелегальных перевозчиков уже практически не осталось мигрантов.

Заметка: Хотите заказать такси в аэропорт Домодедово недорого? Самые выгодные тарифы на такси в аэропорт предлагает компания «Мостакси». Посетите сайт mostaxi.ru, где представлены тарифы на такси в аэропорт Шереметьево и Домодедово, и убедитесь в этом.





Календарь

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Фоторубрика