Логин

         Пароль

 


Регистрация                    Забыли пароль?

Штубай пересчитал длину трасс


Штубай пересчитал длину трасс


Всемирно известный австрийский ледниковый курорт Штубай провел новые измерения собственный трасс и опубликовал обновленные данные об их протяженности. В итоге было установлено, что суммарная протяженность спусков примерно на 42 километра меньше, чем считалось ранее. Для того, чтобы высчитать это, руководству курорта пришлось обратиться к специалистам, которые провели геодезические работы и измерения по GPS, измерив трассы различными способами.

На официальном сайт курорта в настоящее время числится таким образом два показателя – рассчитанная классическим способом протяженность – длина трассы от начала и до конца, а также «эффективная» протяженность – длина трассы, которую за сеанс катания проходит лыжник с учетом всех поворотов, которые он делает в ходе движения по спуску.

Несколько ранее специалисты горнолыжного путеводителя под наименованием Where to Ski and Snowboard, который пользуется большой популярностью у туристов из западных стран, обратили внимание на то, что большинство курортов значительно завышает протяженность трасс. Под пересчет в итоге попали популярные курорты Австрии, Франции, Италии, Швейцарии, Канады и США. Некоторые из курортов, согласно полученным данным, завышают суммарную протяженность склонов, по меньшей мере, в два раза.





Календарь

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Реклама

Фоторубрика