Логин

         Пароль

 


Регистрация                    Забыли пароль?

Российские туристы ездят в Израиль на все более длительный срок


Российские туристы ездят в Израиль на все более длительный срок


В течение минувшего года в Израиле побывали около 600 тысяч российских туристов. Таким образом туристический поток из России занял второе место в обще туристическом потоке в Израиль, уступив лишь турпотоку из Соединенных Штатов Америки. Как сообщает портал Travel.ru, в среднем российские туристы тратят в Израиле на отдыхе по полторы тысячи долларов.

В материалах сообщения уточняется, что эти данные привел в ходе прошедшей в Москве пресс-конференции Узи Ландау, министр туризма Израиля. Он отметил, что рост туристического потока из Российской Федерации является для Израиля крайне важным, так что инвестиции в дальнейшее развитие туристической отрасли и на туризм между РФ и Израилем, несмотря на нынешнюю политику экономии бюджетов, сокращаться не будут – в нынешнем году страна планирует потратить на поддержку развития туристических взаимоотношений с Россией порядка пяти миллионов долларов.

Министр отметил, что на текущий момент не более 14-ти процентов российских туристов посещают Израиль как паломники, так что в этом направлении есть еще огромный потенциал для работы. Важнейшим же достижением минувшего года в отношении развития туризма между Израилем и Россией министр назвал сокращение доли посетивших Израиль с однодневным визитом российских путешественников с 40-ка процентов до 20-ти от общего числа россиян, приезжающих в Израиль. То есть российские туристы стали приезжать в Израиль на более продолжительный срок. Большая часть российских туристов, прибывающих в Израиль всего на день, приезжают из Египта в Иерусалим.

Помимо прочего в Израиле в настоящее время реализуется программа по снижению цен на размещение – специальная комиссия занимается разработкой комплекса рекомендаций для гостиниц всех категорий в рамках оптимизации ценовой политики. Так, к примеру, отельерам предлагается сократить наименее востребованные услуги, и следовательно, персонал. Но, как отметил министр, реализация программы будет достаточно долгой, так что результаты от ее реализации можно будет увидеть не раньше, чем в будущем году.



   

О материале

Страна:   Израиль
Рубрика: Новости туризма
Рейтинг:  
 (голосов: 0)
Просмотров: 1254
Дата публикации: 24-03-2014, 20:18
Поделиться с друзьями:  
   

Ссылки по теме:

  • Российский туристический поток в Израиль возрос в прошлом году на 20 процен ...
  • Израиль отменит плату за визы для белорусов
  • Министрества туризма РФ и Израиля подписали трехлетний договор о сотрудниче ...
  • Туристов в Израиле становится все больше
  • В нынешнем году Хорватия планирует принять не менее 200 тысяч россиян




  • Календарь

    «    Май 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Реклама

    Фоторубрика