Логин

         Пароль

 


Регистрация                    Забыли пароль?

Российские туристы ищут на праздники билеты в Таиланд


Российские туристы ищут на праздники билеты в Таиланд


Поисковые запросы в интернете по авиабилетам на новогодние праздники в значительной степени разнятся с реальными покупками российских туристов, сообщают представители пресс-центра крупного билетного агрегатора Aviasales.

В проведенном компанией исследовании, в основу которого лег анализ полутора миллионов поисковых запросов и десять тысяч покупок авиабилетов, отмечается, что мечтая об Индии и Таиланде, желая насладиться теплым песком пляжей Дубая в ОАЭ или посетить Као Дай во Вьетнаме, российские туристы прагматично выбирают Сочи, Кавказские Минеральные Воды и другие города России.

В число десяти самых популярных поисковых запросов на авиабилеты вошли (в порядке убывания) Бангкок, Пхукет, Прага, Симферополь, Минводы, Сочи, Барселона, Гоа, Париж, Мюнхен, тогда как самыми покупаемыми оказались билеты на следующие направления: Кавказские Минеральные Воды, Симферополь, Сочи, Краснодар, Новосибирск, Бангкок, Ереван, Уфа, Прага, Петербург.

Неложный анализ показывает, что единственными направлениями из топа списка запросов, попавшими в топ списка реальных покупок являются Бангкок (Таиланд) и Прага (Чехия). Такую существенную разницу в списках, по мнению экспертов агрегатора, можно объяснить стоимостью международных и внутренних перелетов на фоне значительно ослабления российского рубля.

Также в сообщении уточняется, что средний чек по внутренним линиям составляет на сегодняшний день (после изменения курса IATA) 9,39 тысячи рублей, тогда как на международных линиях он вдвое выше – здесь средний чек составляет порядка 22,675 тысячи рублей.

И тем не менее, согласно данным поисковика, найти авиабилеты за рубеж на новогодние праздники и по низкой цене все еще возможно. Так, в продаже есть билеты из Москвы в Вильнюс и обратно по цене всего в 8,36 тысячи рублей. В Будапешт же можно слетать за 8,84 тысячи рублей. Это, безусловно, дороже, чем, скажем, слетать в Петербург, что обойдется в 4,1 тысячи рублей, но выбор у путешественников есть.



   

О материале

Страна:   Россия
Рубрика: Новости туризма
Рейтинг:  
 (голосов: 0)
Просмотров: 2086
Дата публикации: 05-12-2014, 16:12
Поделиться с друзьями:  
   

Ссылки по теме:

  • Семейные российские туристы предпочитают внутренние направления
  • Средняя стоимость размещения во время паралимпиады в Сочи – четыре тысячи р ...
  • Air France будет дольше продавать билеты в Париж со скидкой
  • Аэрофлот отправит в США с крупной скидкой
  • «Аэрофлот» создал проездной на маршрут Москва – Санкт-Петербург




  • Календарь

    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Реклама

    Фоторубрика