Логин

         Пароль

 


Регистрация                    Забыли пароль?

Горнолыжные курорты России посетит рекордное число туристов


Горнолыжные курорты России посетит рекордное число туристов

Этот год выдался на редкость «рыбным» для крупнейших горнолыжных курортов России. Число туристов, прибывших на отдых этой зимой рекордно велико по сравнению с предыдущими годами. Так, «Горная карусель», «Сорочаны», «Домбайская поляна» и другие крупнейшие отечественные горнолыжные курорты уже приняли в среднем на 10% больше туристов, чем за весь сезон в предыдущие годы. А вед впереди ещё половина туристического сезона.

Причина рекордного спроса на зимний отдых внутри страны очень проста: цены на путёвки на отечественные горнолыжные курорты стали намного доступнее стоимости туров в Европу. Подорожавший доллар сделал отдых за рубежом доступным только состоятельным людям. Большинство же предпочли остаться этой зимой в своей стране, чтобы не переплачивать за то, что можно получить и ближе, и дешевле. Всё, что нужно отечественному туристу, чтобы отдохнуть на одном из зимних курортов России – это приобрести недорогую путёвку, купить теплое термобелье, верхнюю одежду и обувь для горнолыжного спорта. На некоторых курортах экипировку можно взять напрокат. Учитывая суровые климатические условия страны, особенно горных регионов, туристам нужно как следует утеплиться. К счастью, хорошее термобелье купить не проблема – оно предлагается практически во всех магазинах товаров для зимних видов спорта и активного отдыха. Там же можно приобрести и тёплые куртки, специальную обувь и другие атрибуты горнолыжников.

В этом году отечественные горнолыжные курорты переполнены не только россиянами, но и иностранными туристами. Их привлекают, в первую очередь, подешевевшие в долларовом эквиваленте туры, и вполне устраивают условия проживания и сервис. Следует заметить, что то время, когда российские курорты отставали от западных по обслуживанию и созданным условиях для отдыха, давно в прошлом. Сегодня в стране зимой можно отдыхать не хуже, чем на элитных европейских горнолыжных курортах. Это и привлекает сюда всю больше экономных туристов, которые, во-первых, хотят потратить на отдых меньше, а во-вторых, интересуются самой страной и хотят узнать её изнутри. Конечно, нескольких недель отдыха для этого мало, но какое-то представление о стране за это время получить всё же можно. И по реакции довольных иностранцев можно определённо сделать вывод, что отдых на крупнейших горнолыжных курортах России в этом году их в полной мере удовлетворил.






Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама

Фоторубрика