Логин

         Пароль

 


Регистрация                    Забыли пароль?

Глава "Роза Хутор" Сергей Бачин в приоритеты отнес экологическую экспертизу расширения курорта


Глава "Роза Хутор" Сергей Бачин в приоритеты отнес экологическую экспертизу расширения курорта


Горнолыжный курорт «Роза Хутор» в Сочи объявил о своих планах по расширению спортивно-туристической инфраструктуры, о чем рассказал «Коммерсант». В связи с тем, что с наступлением горнолыжного сезона 2014-2015 «Роза Хутор» столкнулась с количеством заявок на зимний отдых, в два раза превысившим ее возможности, собственник курорта концерн «Интеррос» решил начать развитие горнолыжных трасс.

На данный момент курорту не хватает пропускной способности, и ее запланировано увеличить с сегодняшних ежедневных 10 тысяч катающихся до 20 тысяч, сообщил гендиректор «Розы Хутор» Сергей Бачин. Для этого будет на несколько десятков километров увеличена протяженность горнолыжных спусков, воздвигнуты новые подъемники, а сами трассы также подвергнутся расширению.

Бачин пояснил, что наплыв туристов связан с популярностью зимнего отдыха после прошедшей Олимпиады-2014 в Сочи. Для расширения курорта планируется привлечь от 5 до 10 миллиардов рублей, которые возместят себя примерно через 7 лет. При наличии разрешения от экологов строительство может начаться в этом году, тогда в 2017 новые фуникулеры уже заработают.

Сергей Бачин особо коснулся экологической стороны проекта, уверив, что «Интеррос» проведет все необходимые экспертизы. Закон РФ «Об особо охраняемых территориях» разрешает прокладку трасс в национальных парках. Подобная же ситуация существует и в Европе, где курорты действуют без вреда для природы.

- Сейчас мы разрабатываем проект развития прилегающей к "Роза Хутор" территории — Обер Хутор, готовим его для экологической экспертизы. Так же, как и "Роза Хутор", Обер Хутор находится на территории Сочинского национального парка, а не Кавказского заповедника. Мы планируем развиваться только в границах земель с рекреационным статусом, где закон позволяет размещать объекты туристской инфраструктуры, - отметил он.



   

О материале

Страна:   Россия
Рубрика: Новости туризма
Рейтинг:  
 (голосов: 0)
Просмотров: 1936
Дата публикации: 13-03-2015, 11:24
Поделиться с друзьями:  
   

Ссылки по теме:

  • Сочинский курорт "Роза Хутор" стал обладателем собственной почтовой марки
  • Владимир Потанин не исключил создания российского туроператора на базе куро ...
  • Сезон в Роза-Хутор закроется девятого мая
  • Администрация "Роза Хутор" обещает создать для отдыхающих комфортные усло ...
  • Горнолыжный курорт "Роза Хутор" защитил свою репутацию




  • Календарь

    «    Октябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Реклама

    Фоторубрика