Логин

         Пароль

 


Регистрация                    Забыли пароль?

Турция в 2016 году намерена принять 2.7 млн российских туристов


Турция в 2016 году намерена принять 2.7 млн российских туристов


По мнению экспертов, турпоток отдыхающих из России в Турцию в 2016-м году не будет сокращаться, и остановится на уровне 2015-го года.

Турпоток в Турцию из России, по мнению специалистов, будет зависеть от стабильности курса рубля, но в любом случае падения спроса на отдых за рубежом среди россиян не предвидится. В данный момент выездной российский туррынок стабилизировался, а выход из игры компаний, практиковавших демпинг, пойдёт на пользу всему турсектору.

Также эксперты считают, что турецкие хотельеры в 2016-м году, вероятнее всего, снизят цены для россиян на 5-10% в валютном эквиваленте, и смогут принять почти три миллиона граждан РФ, причем не только организованных, но и тех, кто предпочитает самостоятельный отдых. Сделать такой вывод специалистам помогает информация о том, что при заключении новых договоров с турецкими отелями на будущий год выясняется, что многие хотельеры готовы к снижению цен для российских граждан. По итогам прошедшего сезона можно сделать вывод, что снижение цены летних турпродуктов в 2015-м году составило около 25-30%.

Что касается сезонности туров, то набольшие скидки (до 30-35%) на отели можно будет получить по акциям раннего бронирования, однако в разгар «высокого» сезона ждать больших скидок не следует.

Кроме того, увеличения российского турпотока в Турцию также стоит ожидать и в результате введения сдачи биометрии и обязательного личного присутствия туриста при соискании шенгенских виз. Эксперты уверены, что безвизовый режим с Турцией сможет помочь переориентировать в эту страну примерно 10-15% отечественных отдыхающих.

Согласно статистике Всемирной туристической организации (UNWTO), новые визовые правила, вводимые в различных странах, всегда снижают турпоток по заявленным направлениям на 15-20%. Однако эксперты российского турбизнеса отмечают, что в РФ распределение туристического потока уже произошло — на недорогие безвизовые массовые турнаправления, Турцию и Египет.

Напомним, что ранее консульство РФ в Турции сообщало, что страна по итогам нынешнего года, вероятно, недосчитается около семисот тысяч российских туристов, и общий въездной турпоток из РФ к концу 2015-го года составит 2.7 миллионов гостей. Большую роль в изменении спроса на Турцию у россиян в нынешних кризисных условиях сыграла переориентация с заграничных поездок на путешествия внутри России, которые уже являются вполне конкурентоспособными. Россия активно развивает новые внутренние рынки, среди которых, — Крым и Северный Кавказ.



   

О материале

Страна:   Турция
Рубрика: Новости туризма
Источник: tourister.ru
Рейтинг:  
 (голосов: 0)
Просмотров: 578
Дата публикации: 26-10-2015, 15:22
Поделиться с друзьями:  
   

Ссылки по теме:

  • АТОР: российских туристов в Грузии стало больше
  • Китайские туристы выбирают Москву
  • В Турции количество российских туристов продолжает расти
  • Турция хочет позволить нашим гражданам оплачивать отдых рублями
  • Турфирмы считают, что в этом году россияне будут выбирать отдых по системе ...




  • Календарь

    «    Июнь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Реклама

    Фоторубрика