Логин

         Пароль

 


Регистрация                    Забыли пароль?

В Стамбуле российские туристы были сняты с рейса за свою бдительность


В Стамбуле российские туристы были сняты с рейса за свою бдительность


Возмутительный случай с отечественными туристами произошел в аэропорту Стамбула. Восемнадцать человек были сняты с рейса Turkish Airlines из-за собственной бдительности.

Пассажиры рейса, отправлявшегося в Ростов-на-Дону из Стамбула, среди которых было восемнадцать российских туристов, вошли в самолёт и увидели уже сидящих в нём пассажиров — девушку в хиджабе и двух молодых людей. Пассажиры удивились, каким образом те смогли попасть в самолёт раньше них, ведь к трапу самолёта пассажиров подвозил автобус-шаттл. Взволнованные пассажиры, памятуя о недавних терактах в Турции, начали задавать вопросы бортпроводникам, после чего трое молодых людей спешно покинули самолёт. Последней каплей стала просьба пилотов к пассажирам проверить собственный багаж, поскольку в салоне был обнаружен чей-то чемодан. После этого туристы также решили покинуть борт и потребовали проверить самолёт на наличие взрывных устройств. Реакция экипажа была странной — команда заявила, что все, покинувшие борт, будут сняты с рейса.

Не взирая на это, туристы всё-таки добились вызова в самолёт представителей службы безопасности. Все сто пятьдесят пассажиров были перевезены в зал ожидания, где находились несколько часов. После этого части туристов было разрешено вернуться в самолёт, а инициаторов проверки — группу отечественных туристов из 18 человек — сняли с рейса на основании того, что по их вине компания Turkish Airlines понесла убытки, задержав самолёт.

Примечательно, что служба безопасности вынудила туристов подписать заявление о том, что они являлись инициаторами проверки борта. Информация о том, удалось ли ростовчанам вылететь домой из Стамбула, в данный момент ожидается. Руководство Turkish Airlines также не сделало никаких заявлений по поводу инцидента.

Очевидно одно: несмотря на сложившуюся ситуацию с терактами в Турции, компания Turkish Airlines совсем не озабочена безопасностью своих пассажиров и бортов.



   

О материале

Страна:   Турция
Рубрика: Новости туризма
Источник: tourister.ru
Рейтинг:  
 (голосов: 0)
Просмотров: 493
Дата публикации: 29-10-2015, 21:58
Поделиться с друзьями:  
   

Ссылки по теме:

  • Emirates запускает самый вместительный пассажирский самолёт
  • Турецкая авиакомпания устроит аукцион на забытые вещи
  • Авиакомпания Turkish Airlines планирует расширять присутствие в России, нес ...
  • Pegasus Airlines не сможет летать в Москву чаще
  • В самолетах Turkish Airlines появилась услуга доступа в интернет




  • Календарь

    «    Май 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Реклама

    Фоторубрика