Логин

         Пароль

 


Регистрация                    Забыли пароль?

«Умный город» Захара Смушкина: на ПМЭФ подписали соглашение о внедрении цифровых проектов


«Умный город» Захара Смушкина: на ПМЭФ подписали соглашение о внедрении цифровых проектов

На прошедшем ПМЭФ 08.06.19 было подписано соглашение об интеграции системы «умный город» в проект сателлита «Южный» компании Захара Смушкина. Наряду с УК «Старт Девелопмент» этот документ подписали университет ИТМО, Сбербанк и представители Смольного. Захар Давидович Смушкин сообщил, что к инвестпроекту скоро должны присоединиться и другие партнеры.

 

В четырехстороннем соглашении говорилось о трех пилотных проектах ИКТ, а именно:

  • о цифровой модели региона;
  • о центре имущественных отношений;
  • о системе жизнеобеспечения ЖКХ региона.

 

Захар Смушкин пояснил: на территории Пушкинского района создается инновационная цифровая система данных. Начиная с цифровизации фонда имущества и генплана, она приведет к полной прозрачности управления городом и ЖКХ.

 

К работе по созданию принципиально нового городского пространства на юге Петербурга партнеры собираются привлечь лучший мировой опыт в сфере комплексного развития инфраструктуры. Цифровые технологии будут внедряться в среду Пушкинского района на концессионных началах.

 

Реализация пилотных этапов системы «Умный город» сделает городские расходы эффективными и прозрачными, поможет повысить доходы. Захар Давидович рассчитывает на опыт Сбербанка, широко применяющего цифровые решения в обслуживании клиентов. Эти наработки можно использовать и в урбанистике. Новые технологии, зафиксированные в четырехстороннем соглашении, охватят систему ЖКХ, сбора ТБО, управление транспортной сетью.

 

Вице-губернатор подчеркнул: в проект входит и предложение «Старт Девелопмент» по концессионному строительству ветки метро, но оно пока остается только инвестиционной идеей, которая обсуждается.

 

Захар Смушкин отметил, что его компания уже разработала экономическую модель метрополитена до «Южного», но на форуме не стал раскрывать детали.

 

Эдуард Батанов, представляющий интересы Смольного, заявил, что территория города-спутника нуждается в оптимальном планировании развития еще до старта строительства. Технологии, апробированные в Южном, позже планируют распространять на Санкт-Петербург. В общегородском масштабе это будет означать скорейшее вхождение в эру цифровизации. Сократятся бюрократические процедуры, граждане будут быстрее и проще получать услуги.




   

О материале

Страна:  
Рубрика: Новости туризма
Рейтинг:  
 (голосов: 0)
Просмотров: 490
Дата публикации: 20-06-2019, 13:26
Поделиться с друзьями:  
   

Ссылки по теме:

  • Тульские древности
  • Вина Италии
  • Отель Авантель или отдых без суеты
  • Купить квадроцикл в Перми
  • Усадьба Каханая




  • Календарь

    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Реклама

    Фоторубрика