
Филиппины – это изумительно красивый тропический архипелаг, который насчитывает более семи тысяч островов, обитаемы из которых только лишь около 700. Столицей Филиппинской республики является город Манила.
Филиппины давно славятся своими пляжами и живописными коралловыми рифами, что делает республику настоящим раем для любителей подводного плавания. Причем самые удачливые туристы-дайверы могут попытать счастья – в местных морских моллюсках можно найти жемчужины. Самые интересные и красивые коралловые рифы располагаются поблизости от таких островов, как Сабу, Палван, Боракай, а также Бохоль, где можно не только понырять, но также и позаниматься серфингом. Однако Филиппины предлагают не только дайвинг – спектр туристических услуг здесь невероятно широк: здесь хорошо развиты пляжный и познавательный туризм, а также экологический спортивный и экстремальный виды туристической деятельности. На островах располагаются крупные заказники и множество национальных парков, наиболее интересными из которых считаются Таль, Майон, Канлаон и Мапо, которые располагаются на островах Минданао и Лусон, являющихся самыми крупными островами архипелага. В национальных парках много живности – здесь есть и более привычные для европейцев кабаны или олени, а есть и достаточно экзотические рептилии, которые водятся только на Филиппинах. Также следует побывать в Сабу, который знаменит своими пляжами и Бегито, горячие источники которого считаются целебными. В столице республики находится великое множество музеев, которые при посещении этого удаленного и прекрасного места нельзя упускать из виду – здесь находится национальный музей с отделениями ботаники и антропологии, зоологии, геологии и искусства. Также можно посетить местный ботанический сад. Также в Маниле находится много старинных построек, которые были возведены еще в 16-ом столетии – форт и несколько церквей, которые уцелели во время бомбардировок острова во времена Второй мировой войны. Обязательно стоит побывать на местных музыкальных представлениях, которые интересны не только удивительной музыкой, сочетающей в себе христианскую религиозную музыку и американский блюз, но также и национальные танцы, когда филиппинцы, одетые в аутентичные одежды, показывают уникальное акробатическое представление.
Филиппинская национальная кухня представляет собой достаточно странное сочетание западной и восточных кулинарных традиций. В отличие от иных азиатских государств, филиппинцы редко используют в своих блюдах жгучий перец, что делает их кухню достаточно мягкой. Основное блюдо здесь рис, который приготавливается в самых разных видах и подается, как правило, с рыбой или морепродуктами. Также жители архипелага являются настоящими мастерами в приготовлении различного рода соусов, которые поистине могут удовлетворить любой вкус – сладкие и острые, соленые, кислые, пряные, ароматные. Кроме того, в филиппинской кухне очень распространено применение кокосовых орехов, с молоком которых филиппинцы готовят мясо и овощи, а также самые разнообразные десерты, самым интересным из которых является bibingka – это пудинг, изготовленный из сахара, риса, а также кокосового молока и украшенный сверху утиными яйцами.